Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

«Волшебную комнату» для детей с ограниченными возможностями здоровья открыли в Находке

27.02.2019

Участие в торжественном открытии приняли и наши волонтёры проекта "Волонтёрская мастерская": Милена Будаева и Юля Зайнулова.

Социально значимый проект «Шаг навстречу жизни» находкинского отделения Всероссийского общества инвалидов стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году.
Помещение для организации комнаты дневного пребывания детей выделила администрация находкинского городского округа в том же здании, где располагается офис некоммерческой организации.

Как подчеркнула председатель общества инвалидов Ирина Бондарь, многие родители детей с ментальными нарушениями с трудом находят возможность посетить больницу, магазин или другие общественные места. В комнате дневного пребывания можно будет на полтора – два часа оставить ребенка под присмотром профессионалов. Для ребят здесь будут организованы развивающие занятия, игры, общение.

Для нового помещения приобретено специальное оборудование, развивающие игры. Со взрослыми и детьми будут работать юрист, психолог и логопед. На средства общества выполнен качественный ремонт в помещении. Неоценимую помощь при этом на субботниках оказали родители детей-инвалидов. «Когда наши дети впервые зашли в это светлое, наполненное интересными игрушками помещение, они сказали с восторгом: это волшебная комната!» - рассказала Ирина Бондарь

Ребята сразу же оценили удобство специальной мебели, игры в сухом бассейне, новые игрушки и книжки, тактильные дорожки на полу. С нетерпением ждут здесь доставки мягкого объёмного конструктора для модульной комнаты и видеопроектора.

Для развития творческих способностей детей приобретены столики для рисования песком. Занятия вызвались проводить учащиеся из школы № 10 – девушки являются участницами проекта «Волонтерская мастерская» и выразили желание заниматься развивающими играми и творчеством с детьми, которые будут посещать «Волшебную комнату».