Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

Союз "Во имя добра" издал Сборник практик корпоративного волонтерства Приморского края

27.04.2021

В апреле  состоялось первое очное заседание  регионального отделения Национального совета по корпоративному волонтёрству, в ходе которого Союз «Во имя добра» представил Сборник практик корпоративного волонтерства Приморского края. 

Напомним, что региональное отделение  НСКВ в Приморском крае было создано в 2020 году и стало 23-м представительством Национального совета в регионах России. 

Президент Союза «Во имя добра» Валерия Костина представила сборник и рассказала об истории его создания.

Валерия Владимировна обратила внимание, что сборник стал первой площадкой, где объединены кейсы компаний, которые ведут активную социальную и волонтерскую деятельность на территории Приморского края. Они могут послужить  образцом для компаний, которые только начинают развивать историю корпоративного волонтёрства в своих организациях.   Союз «Во имя добра» планирует и дальше обобщать и систематизировать опыт социально ответственного бизнеса в Приморье.    

Дмитрий Шарков, управляющий по корпоративным вопросам региона Сибирь и Дальний Восток ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» добавил: «Мы благодарны Союзу «Во имя добра» за признание нашего опыта реализации волонтерских инициатив и надеемся, что воплощенная в сборнике идея объединения практик корпоративного волонтерства побудит компании Приморья, пока только присматривающиеся к теме добровольчества, развивать эту культуру в своих организациях и поддерживать сотрудников в их стремлении вносить личный вклад  в решение социально значимых вопросов края».

В издание вошли практики компаний, входящих  в состав регионального отделения НСКВ. Таких как Coca-Cola HBC Россия, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», макрорегиональным филиалом «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком», ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Группой компаний «ГудФуд».

В этом году к составу совета присоединились: Группа транспортных компаний FESCO,  L’Oreal Дальний Восток,  ГК «Русский краб».   

 Как отметил, начальник управления по корпоративным коммуникациям Анатолий Зубарев: «Корпоративное волонтёрство – мощный инструмент развития местных сообществ. Мы очень рады, что в партнерстве с другими представителями бизнеса можем сделать этот инструмент еще более действенным, ведь Приморье – исторически наиболее значимый для нас регион присутствия, благополучие которого всегда было в фокусе нашей стратегии корпоративной социальной ответственности»,  FESCO развивает корпоративное волонтерство в рамках конкурса социальных проектов «Море возможностей».  

Кейс FESCO  так же вошел в первое издание.  Сборник издан Союзом благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра» в рамках проекта по развитию корпоративного волонтёрства «Точка сбора», поддержанного Фонд президентских грантов

Если вас заинтересовал сборник, вы можете ознакомиться с его содержанием здесь, или мы можем прислать вам вариант для печати.