Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

Второй сезон "Волонтёрской мастерской" открыт

16.02.2019

Кажется, совсем недавно прошёл финал проекта «Волонтёрская мастерская», и мы так радовались успехам наших первых и уже таких родных выпускников. 

Мы хотим сказать спасибо всем ребятам, которые остались с нами и вошли в актив некоммерческих организаций Приморья. 


Благодаря субсидии от Департамента Внутренней политики, а так же поддержке Департамента по делам молодежи Администрации Приморского края и Центр содействия развитию молодежи Приморья, наш проект получил продолжение и развитие.


И вот уже новый февраль и на обучающий модуль спешат новые участники. В этом году их 50, они приехали из трех городов Приморья: Артём, Владивосток и Находка. Они совершенно разного возраста: точнее мы выделили две возрастных категории участников проекта – 16+ и 50+ .
Именно для них «Волонтёрская мастерская» распахнула двери в мир 10 некоммерческих организаций. Представители, которых так же собрались на площадке, чтобы рассказать о своей деятельности и о текущих проектах, но самое главное они приехали, чтобы собрать команды волонтёров.  
 
На обучающем модуле участники вместе со спикерами разобрали кейсы прошлого сезона проекта, погрузились в тему коммуникации и работы в команде, узнали про современные инструменты для тайм-менеджмента и работы по задачам. 


Спасибо всем нашим спикерам: Виталию Язвенко, Алене Стальмахович, Виктору Науменко за плодотворную работу и за вашу экспертизу.  
 
Наши волонтёры совместно с представителями НКО проработали будущие проекты, а их в этом году будет немало. Почти все организации предложили принять участие как минимум в двух, а то и в трех проектах. После презентации деятельности НКО все участники определили для себя организации, где бы они хотели пройти стажировку. Так на стажировки в 10 организаций отправляется 35 человек.
Мы отпускаем участников в НКО помогать в реализации текущих социальных проектов. Мы хотим, чтобы стажировка прошла как можно эффективнее, поэтому будет навещать их и курировать ход стажировки.  
 
Уже марте мы отправимся в Артём и Находку, чтобы охватить и обучить еще большее количество желающих, которые не смогли добраться до Владивостока. А после окончания стажировки, мы соберемся все вместе на финальном мероприятии проекта, где будем снова обсуждать, награждать, и конечно, радоваться успехам уже новых финалистов второго сезона «Волонтёрской мастерской».