Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

Благотворительный фестиваль "Изумрудный город" прошел в Партизанске

07.01.2021

6 января в Городском Дворце культуры прошел удивительный, волшебный праздник – Благотворительный фестиваль «Изумрудный город». Фестиваль, по сбору средств на создание инклюзивного кукольного театра. 

Организатором фестиваля стал Городской Дворец культуры г. Партизанска при  поддержке Союза благотворителей и социальных организаций Приморского края "Во имя добра" и  Фонда президентских грантов.   Со организатором фестиваля выступила общественная организация «Росток». 

Руководителем и режиссером проекта выступила Людмила Шароня. Людмила Михайловна  закончила образовательный модуль  для НКО по проведению фандрайзинговых благотворительных событий.  В результате обучения она показала себя как опытный организатор, который смело берется за сложные задачи и без опасений внедряет новые инструменты событийного маркетинга в свой арсенал.   

Фестиваль получился насыщенным мастер-классами от известных в городе руководителей творческих объединений и просто одаренных людей, готовых делиться своими знаниями со всеми желающими

Большое количество гостей, благотворителей, артистов, общественных организаций, рукодельниц и волонтеров было приглашено нам на праздник, и каждый внес свою лепту. Общими усилиями было собрано 106 тысяч  рублей. 

В начале пути гостей встречали воспитанники «Школы ведущих» в образе жителей «фиолетовой страны» и раздавали путеводители по Изумрудному городу. За прохождение каждой остановки в путеводитель вклеивался жетон.

Остановок было не перечесть. Сотрудники библиотеки знакомили ребят с книжными героями сказки «Волшебник Изумрудного города». Студия праздника «Чеширский кот» устроили для ребят самое настоящее бумажное шоу. Клуб «Семейный очаг» позаботился о вкусных плюшках собственного изготовления. Виктория Ли помогла ребятам создать сладкие пряничные изумрудные замки. С умением красиво заплетать косички выходили гости с мастер-класса Ирины Трипольской. Прекрасные творения ручной работы унесли с собой ребята с мастер-классов чудесных мастериц: Татьяны Хижняк, Валентины Стецкой, Ирины Бодрак, Людмилы Спица, Любови Клеймюк, Виктории Мисливец, Натальи Левицкой и Екатерины Толмачевой. Эти люди творят, чтобы жить и каждый день дарят свои знания воспитанникам. И на нашем фестивале они подарили массу приятных впечатлений гостям.

Преподаватели и ученики Детской школы искусств создали музыкальный фон праздника. В фойе в течении двух часов звучала нестареющая классика. Насладиться восхитительными картинами местных художников и предметами рукоделия можно было в Арт-галерее. Понравившиеся работы можно было сразу и купить. Беспроигрышная лотерея от великого Гудвина никого не оставила без подарков. Чемодан мелочей позволил за символический взнос обзавестись ценными вещами и редкими сувенирами.

Главной остановкой праздника стал театрализованный концерт «Новые приключения в Изумрудном городе».  Вокальные и хореографические номера вплетались в театрализацию концерта. Это уже привычный жанр для режиссеров Городского Дворца культуры и каждый раз они превосходят в реализации самих себя. Интересный сюжет театрализации, прекрасная игра актеров, хорошие костюмы и художественное освещение были поистине достойны отдельного спектакля. Но у нас большой общий фестиваль, поэтому вокалисты из Центра Детского Концерт подготовили новые зимние песни, образцовый коллектив студии танца «Вознесения» устроил на сцене необычный проливной дождь из грозовых туч. А на последок, красавицы из танцевального коллектива «Винтаж» очаровали всех свои новым хороводным танцем «Родные просторы».

На праздник были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники социально-реабилитационного центра. Всем было весело и нашлось занятие по душе. Такой праздник – это хорошая возможность побыть вне стен своего дома, на большом празднике.

Главными помощниками фестиваля стали «Волонтеры культуры». Без них праздник не получилось бы сделать столь масштабным и организованным.