Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

"Неделя тепла" помогла обеспечить пятьдесят семей Шкотовского района и города Большой Камень тёплой одеждой

30.11.2020

 В рамках проекта "Открытый город: меняемся" при поддержке Фонда президентских грантов  и Союза "Во имя добра" - команда АНО ЦСО "Родные люди" и   "Серебряные волонтёры Приморья" провели  благотворительную акцию "Неделя тепла" по сбору теплых вещей для малообеспеченных семей Шкотовского района и города Большой Камень.  

Союз "Во имя добра" за счет средств гранта помог приобрести оборудование для гуманитарного склада: были закуплены стеллажи для одежды, утюг, гладильная доска, вешалки.  Команда Союза привезла теплые вещи и обувь, которые собрали жители Владивостока. 

В течении недели шли сборы теплой одежды для нуждающихся семей, люди тянулись в центр "Колыбель"  оказать и получить помощь. Желающих помочь было предостаточно, как и семей, которым очень нужна теплая детская и взрослая одежда перед ожидающими нас холодами. 

Гуманитарный склад - это не только место для хранения и раздачи вещей, а еще и радушный дом, где вас встретят, напоят чаем, научат рукоделию, окажут помощь. Руководитель проекта, Юлия Шевченко собрала под своим крылом  серебряных волонтеров, активных мам,  просто неравнодушных горожан, которые помогают с разбором и подбором вещей, проводят мастер-классы для местных детишек,  активно участвуют во всех проектах Юлии.  

Очень хотелось, чтобы вместо маленькой двухкомнатной квартиры у них появилось  большое помещение, где можно разместить швейные мастерские, комнату для мастер-классов и просторное пространство для стеллажей с одеждой и габаритных вещей. 

В следующем году мы намерены и дальше помогать гуманитарному складу в городе Большой Камень и передавать по запросу как продуктовые наборы так и собранную сезонную одежду.

Напомним, что проект "Открытый город: меняемся" реализуется с использованием  средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.