Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

В Приморском крае появилась полезная карта для неравнодушных горожан

15.09.2019

Союз благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра» запустил карту «Открытый город»,  на которой можно найти социальные, волонтерские,  экологические и другие полезные городские сервисы.  

Как отметила Президент  Союза «Во имя добра» Валерия Костина: «Запуск проекта «Открытый город» - самое ожидаемое событие этого года для нашей команды. Вместе с разработчиками проекта Медиа Агентством «Айтуми Медиа» мы много месяцев продумывали, как сделать ресурс, на котором горожане смогут увидеть всё разнообразие благотворительных, социальных, экологических проектов Приморского края. И не просто увидеть, а понять, какие сервисы предоставляют горожанам эти проекты, как можно к ним присоединиться и какую помощь можно получить. Наша цель – сформировать комьюнити активных горожан, которые с помощью «Открытого города» будут вовлечены в волонтёрство и благотворительность».

Сейчас на карту нанесены более двадцати типов социальных сервисов, которые могут помочь горожанам в решение различных социальных вопросов.  На карте  обозначены точки, где  можно  получить или оказать ту или иную помощь, а так же  точки с  пунктами раздельного сбора бытовых отходов, приёма ненужной одежды, сбора продуктов для малоимущих, центры донорства и волонтерства.  

 Проект расскажет обо всех социальных активностях, которые проходят на территории Приморского края, для этого создан раздел «События», где публикуется информация о самых важных и интересных благотворительных и социальных городских мероприятиях.    Организаторы планируют добавить на карту к  концу года  до 1000 точек в крупных городах Приморского края.   С 2020 года  расширить географию проекта и охватит весь Дальневосточный федеральный округ.

Кроме того, любой пользователь карты может добавить на нее собственную точку.  Стать участниками «Открытого города» могут активистские движения, городские сообщества, НКО, волонтерские организации, социально ответственный бизнес и государственные учреждения. Каждый новый участник ставит отметку со своим полезным для горожан сервисом на интерактивной карте, наносит наклейку на входе в здание своего офиса и получает возможность рассказать на площадке проекта  о своей деятельности.