Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

Зона благотворительности впервые представлена на «Зелёном марафоне» Сбербанка

02.06.2019

В эту субботу на Набережной Цесаревича прошёл традиционный благотворительный марафон от компании «Сбербанк», приуроченный ко Дню защиты детей. Более двух тысяч жителей города вышли на старт забега.  

 Союз «Во имя добра»  стал партнёром мероприятия и организовал зону благотворительности. Как известно,  в Союз входят 13 некоммерческих организаций, и все они занимаются совершенно разной, но очень важной деятельностью. Участие в мероприятии приняли 6 организаций: Благотворительный фонд «Инсульту нет», Центр социального обслуживания «Родные люди», экологический проект «Остров мечты»,  Фонд помощи бездомным животным «Умка», БФ Александра Монастырёва и  БФ «Сохрани жизнь».

Каждая из организаций внесла свой вклад в праздник спорта и добра. ЦСИ «Родные люди», которые работают с людьми пожилого возраста и имеют актив «серебряных волонтёров» организовали увлекательные мастер-классы для детей.  Девочки могли попробовать свои силы в создании поделок из фетра, шитье тряпичных кукол и прочих девичьих радостях, а мальчишки предпочитали вести баталии с бабушками на шахматных полях. 

Представители фонда «Умка» пришли со своими четырёхлапыми  подопечными в надежде найти им новый дом и показать горожанам, что все собаки фонда – социализированные, дрессированные и прекрасно ладят и с детьми и взрослыми. 

На площадке благотворительного фонда Александра Монастырёва можно было получить консультацию фармацевта, измерить давление перед стартом и приобрести благотворительную открытку. Все собранные средства пойдут на реализацию благотворительной программы фонда.

Экологический проект «Остров мечты» организовал выставку картин местных фотографов, на которых запечатлены красивейшие места Приморья.  Активисты «Острова мечты» занимаются очисткой остров акватории Амурского залива и экологическим просвещением.  На площадке марафона ребята организовали сбор пластика и батареек. 

Благотворительный фонд «Инсульту нет» провёл мастер-классы по сердечно-лёгочной реанимации, измерению артериального давления и суставной гимнастике. Участники марафона с удовольствие изучали технику реанимации. Волонтёры фонда раздали более 1000 информационных листовок.

Традиционно площадка фонда «Сохрани жизнь» притягивала к себе и детей и взрослых.  Чудесный велосипед с мороженым колесил по набережной.   Участники и гости марафона получали мороженое в обмен на благотворительное пожертвование в адрес фонда. 

Хочется отметить, что такая  большая благотворительная площадка была организована на марафоне впервые.  Во многом это заслуга Руководителя Приморского регионального отделения «Сбербанка» Панюшкина Сергея Геннадьевича, позиция которого заключается в том, что необходимо поддерживать именно свои, Приморские фонды и некоммерческие организации и постепенно приучать горожан к системной благотворительности.   

Президент «Союза во имя добра»  Валерия Костина, отметила, что в будущем Союз  будет продолжать коллаборации со «Сбербанком» и внедрять благотворительные площадки и различные активности в городские мероприятия, чтобы показать жителям, что помогать легко и не нужно прикладывать особых усилий, чтобы сделать чью-то жизнь немного лучше».