Союз благотворителей и социальных
организаций Приморского края "Во имя добра"
+7 (423) 230 31 81
Новости

Благотворительный фестиваль «Добрый Владик» как объединяющая площадка для добрых горожан

07.05.2018

Сегодня прошел сбор представителей общественных организаций города принимающих активное участие в организации Благотворительного фестиваля "Добрый Владик"

На повестке дня стоял вопрос проведения третьего ежегодного Благотворительного фестиваля «Добрый Владик». Более 15 некоммерческих организаций города вносят свой вклад в это доброе мероприятие.  

Первым таким фестивалем в России стал «Добрый Питер». Был перенят опыт американских коллег из United Way International и Благотворительного фонда «Дорога вместе» и использована их модель: сбор товаров и средств для социально уязвимых горожан в рамках одной масштабной фандрайзинговой кампании при участии разных НКО. 

Так как идея показала свою состоятельность, ее подхватили другие города, и Владивосток стал одним из первых Добрых городов России. Уже третий год на Спортивной Набережной Владивостока в канун Дня города проходит Благотворительный фестиваль «Добрый Владик». 

В первую очередь, это праздник для горожан, где каждый может сделать доброе дело, стать благотворителем и узнать больше о городских НКО и адресах помощи. С помощью таких фестивалей повышается доверие к благотворительности, и мы все вместе делаем наши города добрее. 

Все участники фестиваля придерживаются одной цели: вовлечь как можно больше неравнодушных граждан в свою деятельность, ведь каждый желающий помогать должен найти свое место и почувствовать удовлетворение от участия в добром деле. Нужно не забывать, что именно жители, а не НКО — главные участники фестиваля. 

В этом году «Добрый Владик» пройдет в субботу 30 июня на верхней площадке Спортивной набережной города, где будет организована единая площадка фестиваля с различными активностями, играми, фотозоной и занимательными квестами для детей и взрослых. 

Ребята из проекта «Волонтерская мастерская» уже занимаются разработкой программ для «Доброго Владика» и наравне со своими наставниками примут участие в фестивале.